Галерея рыбака
Сейчас читают
Секреты ловли окуня зимой
Вот и пришла зима. Лёд только-только встал, пришло самое время для зимней рыбалки на окуня. В этой статье вы у...
Как приготовить манку для рыбалки
Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз ...
Зимний эксперимент с косынками
Здравствуйте, уважаемые коллеги по рыбной ловле. Сегодня я хочу ...

Ловим карпа в ноябре

ловля карпа в ноябре

Карп – желанный трофей, мечта каждого рыбака, независимо от стажа и уровня мастерства. Ловля этой рыбы требует определенных навыков и умений, что делает этот вид ловли весьма интересным, особенно в ноябре.

Ноябрь – последний месяц осени, льда еще нет, но рыбаки уже готовятся к зимней рыбалке и только единицы знают, именно в это время, можно «выморить» трофейного карпа. Перед зимою, представитель семейства «карповых», нагуливает жир, чтобы чувствовать себя комфортно в ледяной воде.

Место для ловли карпа в ноябре

Очень важно подобрать грамотное место для ловли рыбы. Все ближе к зиме, карп становится медленным и очень внимательным. В основном, рыбалка происходит на частных водоемах, со сравнительно небольшими размерами. Также, можно выезжать на «дикари», где шанс отыскать рекордных особей — увеличивается. Карп, может стоять как в берегу – камышах, корягах, так и на глубине – в зимовальных ямах. Кроме этого, отличный вариант для ловли осенью – водоемы с крутым берегом (обрывами).

На что клюет карп в ноябре?

Стараясь нагулять как можно больше жира, карп не брезгует и кушает все подряд, не перебирает «классическими» насадками: перловка, картофель, кукуруза, горох. Особое предпочтение отдает питательным компонентам: навозному червю, опарышу, мотылю. Червей стоит аккуратно наживлять на крючок, стараясь оставить их живыми и подвижными. Находясь в воде и извиваясь на крючке – червь усиливает шансы поклевки.

Чем закармливать?

Варианты прикормок могут быть совершено разные. Сейчас перечислим некоторые из них:

Базовые прикормки.

Основной принцип таких прикормок – большое прикормочное пятно, которое создается на дне водоема. Благодаря мелкой структуре, прикормка в одно мгновение растворяется на дне, заманивая, полакомится карпа. В основном, главные ингредиенты – сухое молоко и панировочные сухари.

  • Прикормка животного происхождения. В состав такой прикормки входят – опарыши, мотыли и черви. Их добавляют как целиком, так и рублеными частями.
  • Бойлы – приманка, которая фиксируется непосредственно на крючке. Бойлы — это «микс» разнообразных компонентов, таких как – красители и ароматизаторы, крахмал, чеснок, корица, рыбный жир и мука, а также крупы. На сегодняшний день, на рынке, представлен широкий выбор бойлов. При трудном финансовом положении, не составляет больших усилий — изготовить бойлы самому.
  • Фруктовая прикормка. Для такой прикормки, основой служат – фрукты, перетертые или нарезанные мелкими кусочками. Фруктовые деревья очень часто растут на крутых берегах. Плоды падают вводу, чем весьма заинтересовывают представителей водной фауны. Поэтому, использование данной прикормки – весьма результативное дело.

Надеемся, что данная статья будет познавательной как для новичков, так и для рыболовов со стажем. Ни хвоста, ни чешуи!

Добавить комментарий